:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Джери Рафферти и уроки, которые он мне помог извлечь

Работа с Джери Рафферти — заточенным под информационную организацию виртуалом, в какой-то степени подошла к концу — мне не хватило времени для того, чтобы полностью реализовать проект так, как я его хотел видеть, но часть работы Джери действительно выполнил за меня.

Организация информации теперь вновь вернулась ко мне (чтобы не распылять ресурсы).

Тем не менее, Джери как персонаж остаётся со мной, хотя в реальности, конечно, он сейчас выдвинулся на экскурсионный тур в сторону Смоленска с ещё одним своим приятелем — на двух Уралах они решили прокатиться по лесам из Можайска и посмотреть, что потребуется им, двум здоровым городским мужикам, для лёгкого существования в обычной жизни, офлайн.

Как бы то ни было, работа с ним помогла мне понять некоторые очевидные нюансы, которые совсем не проявляются в работе с самим собой, и до сих пор не проявлялись в совместной работе с кем-то ещё (скорее всего потому, что ни с кем не шла работа в таком же ключе, как это было с JRa — своих биографов я ещё не воспитал).

Что же полезного у нас появилось? Какие выводы, и что было найдено?

  • Изолированность. Другой человек-собеседник представляется прекрасным объектом коммуникации и удобен своей независимостью от тебя, он не связан с тобой и твоими мыслями, у него свой внутренний мир, свои цели и желания, которые ищут пути для воплощения.

  • Реинжиниринг символьного в логическое. Другой человек не знает твоих „контекстов“. А это значит, что для объяснения ему полной картины потребуется не просто слить собеседнику „сырую массу“ данных, но и выстроить все связи в цепочки, явно и очевидно, с максимальной возможной чёткостью.

  • Превращение массива в обозримый набор. Достоинство в том, что пока выстраиваешь эти цепи контекстов, лучше видишь логику сам, причём часто — новую логику, так как разложенные на плоскости единицы контекстов часто складываются иначе — где-то более оптимально, где-то неожиданно просто или наоборот, превращаясь в хитросплетения смыслов, собирающихся в, до того момента невообразимые, структуры, просто потому, что теперь уже факты и гипотезы, идеи и кластеры не нужно поддерживать в голове, тратя на это силы и время — существование их берёт на себя внешняя среда, тебе же достаётся самое сладкое — отыскивание оследовательностей, соединение точек линиями и чистый креатив.

Есть, впрочем и один значительный промах, который был допущен в нашей совместной работе из-за того, что я не учёл маленькой, но важной детали — моей активной реакции на противоположный пол, то есть фактор половой принадлежности мы держали в уме, но Джери был важен больше как ассемблер всего, что сделано и накоплено. Не особо творческий, терпеливый, спокойный и уверенный в происходящем человек.

Если бы я отказался от такого прямого и минималистичного подхода, и сделал нас с ним гендерно противоположными (не так важно, как это было бы организовано — можно было крутануть его в девичье обличье, с соответствующим изменением характера и интересов, можно было поставить меня в плоскость off-gender, либо создать специально под этот проект какое-то амбисексуальное пространство) просто для того, чтобы работа была не только партнёрской, но и подключала намного более сильные „низменные“ побуждения — как, например, моё совершенно неудержимое желание нравиться и производить впечатление. Это бы дало нам ощущение лёгкого саспенса, интриги в общении и взаимоотношениях (которые, к сожалению, пропали между мной и alterecho, и которых мне безумно не хватает).

В итоге эти уроки добавляют ещё одну грань к моему видению и ощущению той идеальной команды, которую я хочу. Look and feel, которые складываются из практики и эстетизированной теории.


Блокнот: №33/23 августа 2003 | a|wiki: [ » ] JeriRafferti |

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment