:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Восемь женщин мсье Озона

Посмотрели с родителем „Восемь женщин“. Ощущения очень смешаные — и то ли простота кажущаяся (мне как раз кажется, что имеет место лёгкий обман), то ли общее лёгкое настроение покрывает слишком многое, то ли реализация нарочито безыскусная, за которой скрывается „много чего“™, но... В общем, мы минут десять его обсуждали, после чего решили подумать, и обсудить ещё раз, попозже.

Одно можно сказать точно: Эммануэль Беар — погибель моя. Потому что нельзя быть на свете красивой такой.

На этом фоне даже блестяще игравшие Ардан и Юппер отдыхают...

... Очень много ссылок, очень много цитат и намёков, фрагменты, собранное в целое — и, конечно, возможно, что это просто я слегка схожу с ума на почве постмодернизма, но это именно оно. Кич и глубина ощущений, схематичность и реалистичность — всё здесь, и всё это похоже на головоломку, которую, казалось, можно сложить лишь одним образом, но вот, смешай кусочки, слегка обломай краешки здесь, уголки там — и пожалуйста. Готова новая старая картинка, словно возникающая из-под смываемой штукатурки фреска на стене...

Нарочитая многозначность без общей морали или вывода, внешний лоск с лежащим под ним, но таким же бутафорским отвратительным обликом в стиле уайльдовского Дориана Грея. А вот что лежит под этим всем? Стоит ли копать так глубоко, или остановиться на словах „эта трогательная комедия повествует о том, как неожиданно могут перевернуться долгие годы обыденности в день семейного празднования рождества.“ Комедия. Вот. Комедия дель арте в своём гиперболизированном, доведённом до абсурда в своей реалистичности, положении. Сюр из Содома и Гоморры возродился в зимней Галлии.

Библия и Космо. Рука об руку.

... Раньше мне казалось, что так ненавидеть можно только мужчин. Не только. Улыбка неудовольствия, поверхностость глубокого размышления — всё здесь, всё опробовано в процессе, и можно ещё добавить, что этот фильм мне понравился больше, чем „Часы“, намного больше... Спасибо, Леся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments