:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Зона для переговоров и работы

Разыскивается: не очень людное (если в этом городе ещё остались такие) заведение в приличном месте, где можно быть долго без лишних затрат наличных, где не очень мешают официанты и другие посетители, а в качестве фона — пристойная музыка (dnb, chillout, acid jazz — идеально) на пороге слышимости. Ещё лучше, если там будут столы диметром всё же побольше кофейного блюдца, приемлемый и в меру вежливый персонал. Ассортимент закусок и кофе — некритичен. И ещё очень хорошо, если принимающие заказ люди не будут приходить каждые десять минут со словами „вы хотели бы ещё что-нибудь?“

За всё время мне удалось видеть лишь несколько таких точек (Шоколадница на Кузнецком мосту — для забивания в угол с плеером и неспешной работы, Макдональдс напротив строящегося аквапарка на аминьевском шоссе — для чтения стопки периодики, которую надо быстренько (часа за полтора-два) потребить, кафе на втором этаже 31-й больницы — для эффективной работы в течение 7-10 часов, Москва-Рим в, кажется, Столешниковом, — там можно говорить несколько часов, но сколько из них — без заказа, не известно). В крайнем случае, конечно, подойдут и библиотеки, видимо, но там не подают кофе.

В итоге обрисовывается странный функциональный гибрид, своего рода social zone, где общение с людьми происходит лишь косвенно — они вокруг тебя есть, но не мешают. Но вот это „есть“ и помогает и стимулирует. Ещё важно, что это непривязанное ко мне место, потому что ни в офисе, ни дома работать без привязки к привычным ролям не выходит (вернее, выходит, но требует больше усилий, нежели просто перемещение в другую точку пространства, без таких якорей).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments