:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:
  • Music:

[ Q ] „если ты такой умный“ — то всё не так просто

В общем, никак в голове не укладывается — если Моё (а на самом деле понятно, кого мы имеем в виду) такая умная.... нет, даже такая умная, то почему всё так, как есть? То есть, почему это не связывается с материальным достатком? Единственный логичный ответ: фраза не до конца верна, и рассчитана, всё же, на протестантскую ментальность.

Потому что можно быть очень, очень умной, и при этом очень-очень-очень ленивой. В этом случае требуется не только абстрактная фрагментарная сообразительность и такая же фрагментарная эрудиция (как это обстоит в моём случае), но и развитое до уровня привычки, особое направление мышления, цель и применение которого заключается в том, как направить других сделать то, что тебе нужно.

А вот тут уже умом и привычной нам „интеллектуальной дипломатией“ не обойдёшься, здесь нужно чёткое умение следить за потоками сил и ресурсов, и под них подставляя тех, кто выполняет в настоящий момент твою волю и становится проводником твоих мыслей и желаний, пусть и не подозревая об этом. В это время ты сможешь отвлечься от глупостей реальности и заняться тем, что действительно никто другой за тебя не сделает — придумать им всё это.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments