:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Очень Неудачный День

Какая же я глупая...

Ну хорошо, упрямая я порушила свою личную жизнь (четыре года и десять месяцев — это много? Да-а, много? Ну, буду знать. А для чего много?), разобрала её по кусочкам и поставила себя в такую ситуацию, что непонятно, как вернуть себя обратно (ну да это мы ещё посмотрим... кто из нас меня лучше обманет).

У глупой меня не записался диск с саундтреком Соляриса, подвесив компьютер, который я не смогла перезагрузить (зато смогла выключить), а выключив — не нашла, как включить (с этого момента я верю, что я — шедевр природы, неудавшийся, впрочем).

Задержавшаяся на работе я не успела себе купить к завтраку молока (вернее, успела, всё же, но это была не я, это просто круглосуточный магазин по дороге стоял), и так бы и пила наутро какую-нибудь ерунду вместо правильного Кофе с Молоком.

Но абсолютной, глубочайшей, ни с чем не сравнимой степенью моего к себе неуважения, неудовольствия, вплоть до отвращения и желания от себя отречься, предать анафеме и сказать, чтобы с этим человеком существом никто не имел впредь дела до крайней степени нужды, в случае которой надо постараться оградить себя от пагубных искушений и всё равно не иметь со мной дела — всего этого молодая дура добилась очередным коммуникативным провалом.

Я не смогла познакомиться с изумительно совершенной, прекрасной, восхитительной, обворожительной, правильной и за-ме-ча-тель-ной девушкой. Да, опять. Да, снова. В этот раз муа сидела напротив сводящей с ума рыжеволосой молодой леди, сдержанно на неё пялясь (иными словами я не могу это описать), почти забыв про всё вокруг (настолько, что иногда казалось, что то, что меня везёт, будет так ехать всегда, и такие вечерние огни будут всегда, и влажные стёкла будут всегда, и эта девушка напротив — с серыми глазами, в тёмном коротком пальто, в кожаной юбке до колен — тоже будет вот там вообще просто вечно).

Профиль, тонкие черты лица, нервные движения пальцев (такие знакомые и близкие мне — при полном спокойствии самой девушки, ногти — коротко остриженные, аккуратные, но совсем не гламурные — скользят, задирая друг друг), глаза... Глаза... О, да... Сдержанно длинные ресницы (тушь? Да какая, к чёртовой матери тушь? На ней хорошо, если полграмма тонального крема было)... Характерные следы близорукости во взгляде вдаль... Ах.

И всё это накладывается на чёртовы флэшбэки не пойму на кого (вернее, я понимаю, конечно, но это был не человек, это просто оставшийся от той леди набор „непреодолимых стимулов“, которые со-вер-шен-но уносят крышу...), и взгляд глаза в глаза с этим спокойствием в душе. Эта столь привычная до безобразия изменчивость (когда каждый из ракурсов — как от другого человека, и фотографии её не ухватят сути образа — очень редкое качество среди красивых девушек.

Безумие, безумие, нельзя же так сразу... и сама же понимаю, что можно — когда знаешь как, когда знаешь, на что ты ловишься, когда твои же чарующие сказки вплетаются в образ напротив и незаметно играют с тобой так, что уже никакого пути назад, только вперёд — ровно настолько, насколько хватит смелости.

Большие глаза, губы, высокий лоб — и зачёсанные назад волосы, слегка растрепавшиеся (и растрёпанные хозяйкой у нас на глазах, аха), рассыпая длинные локоны. Длинная и красивая шея в вырезе пальто, без шарфов, воротников и тому подобных глупостей — pure of the purest ощущение совершенства.

Того самого совершенства, которое восхищает меня — это смесь из правильности и реальности, когда всё красиво и функционально. В этой молодой леди нашло воплощение дао. Да, нашла, наконец, определение...

А я... Продумывавшая самые разные варианты, не сумела ничего сделать. „Он просто не знает, что с ними делать“ © olesya (Она явно говорила это про меня! Прямо вот как знала вот ведь!) Ничего не сумела. Муа, которую сегодня пёрло так, что я выкидывала совершенно безумные финты ушами на работе и в общем по дороге тоже, которая могла бы, вспомнив про это состояние сделать вообще что угодно, я, понимающая, что второго шанса не бывает, что терять в общем-то не просто уже нечего, но и ещё нечего — такая вся умная, я... Ох-х, Аллах мой, Аллах...

Выкинуть себя в мусор. Дура безмозглая.

C другой стороны, меня же не убило деревом... А может и зря.

[01] [02]



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment