:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

„Наша трава“

Как хорошо — „не читайте советские газеты перед обедом“ — не читаешь френд-ленту неделю, и оказывается, что ты самый счастливый человек в этом мире. Первое время зависимость требует что-то пустое и обновляемое читать, рефрешить, но постепенно процесс переходит в понимание, что вместо рефреша можно хорошо так прочитать что-то интересное и достойное твоего внимания, а затем это интересное каким-то образом применить в жизни. А пока тезисы.

Мелочи

  • Постоянное присутствие в коллективе (толпе) замутняет взгляд не тем, что не видишь леса за деревьями, напротив — и леса, и деревьев хватает. Сложность в том, что не видишь, на какой высоте начинается „взгляд с высоты птичьего полёта“. С какой точки и плоскости нужно смотреть на реальность, чтобы она была обозрима и ясна. Именно оттуда видны масштабы и достижения. Именно оттуда простраивается стратегия.
  • Эпоха блогов будет вспоминаться, как дикое и глухое время для инфошахтёров. Его будут недолюбливать, морщиться при воспоминаниях и втайне надеяться найти погребённые клады в оставшихся болотных лакунах, упорно не прослеженных даже самыми новыми и умными пауками.
  • „Мемекс и гипертекст нужно было оставить учёным“ — сказал Рафферти, в ответ на что тут же завязалась жестокая перепалка, в которой победителем вышли мы — без вала, без массы, без li.ru невозможно повышение грамотности толпы, и накопление критической массы будет идти намного медленнее. Для движения материков недостаточно пары пинков носком сапога по холму. Инерция и масса нужны для того, чтобы мизерные доли её стали основой для прорывов.
  • Психомоделирование может заставить тебя почувствовать иногда Янусом Полуэктовичем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments