:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Социализационное // "...sorry"

Вчера мы с Олесей успешно сходили в Ленком на постановку „Сорри“ по сценарию Александра Галина. Спектакль по сути состоял исключительно из одной длинной сцены, разделённой на две логические части. В целом, особенного удовольствия сама пьеса не вызвала, и, как написано в моём блокноте — это тоже случай, когда процесс важнее, чем результат. Главные роли играли Караченцов с Чуриковой, которые, как ни старались, не сумели вытянуть само произведение — уж слишком тяжелым анахронизмом стали все основные, „болевые“ темы, которые там затронуты.

Зато — и это гораздо важнее — мне удалось пообщаться с Лесей, посмотреть на неё живьём (хотя потом она пыталась меня обвинить в том, что мы так редко встречаемся из-за меня и моей мизантропии. Да-да, дорогая, ты совершенно права, я во всём виноват!), и побыть среди людей, которые меня не замечали („социализация по-нашему“). Интересно было посмотреть, в какие моменты смеётся зал и в какие становится смешно мне — выяснилось, что обычно эти моменты не совпадают. Мой смех, как правило, звучит в тех случаях, когда слова героев затрагивают какие-то косвенно увязанные струны воспоминаний и связей, то, что называется „шутками для посвящённых“.

* * *

Акцентировать внимание на том, что у меня вчера уходили поезда из-под носа и всё шло не совсем так, как надо, не буду — ощущения важности в этом не было, знаковости никакой не чувствовалось, да и закончилось это ещё перед спектаклем. Ещё мне показалось, что прекрасная спутница слегка скучала (потом это „слегка“ стало очень весомым, примерно после антракта) и прослушала где-то треть из того, что я говорил и ещё примерно столько же недослушала, но мы же умные девочки, а потому принимать на свой счёт ничего не будем, укорять себя за скучность и занудность не станем, а свою глупую манерность спишем на mood swing. Мне же всё понравилось, аха. Кроме того, общению и разговорам на общие темы о личной жизни всё вышеперчисленное не помешало.

В рамках того же развлечения с „посмотреть“ я попробовал сформулировать для себя причины того ощущения комфорта, которое обеспечивает Олеся собеседнику. Было интересно. Понимание медленно приходит, несмотря на то, что затея это старая. Людей, которые умеют делать это, слишком мало. Мё, опять же... иногда... И, насколько я помню, Кошка, тоже иногда... Что-то вроде assumed trust, подразумеваемого понимания, доверия и принятия, вне зависимости от обстоятельств.


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments