:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Переполняющее намерение // нарратив и аватары

День в праздности... Чтение (Хайнлайн, „Неприятная профессия Джонатана Хога“), игры (WC3:FT)... Вечер прошёл в лёгких размышлениях о природе нарратива, которые постепенно приобретают черты идеи фикс. Понимаю, нужно писать о них, но не знаю — что именно. Ловлю в себе то самое ощущение жажды общения со своей собственной репликой, которая бы понимала с полумысли и при этом имела бы слегка отличающиеся взгляды, чтобы вместе мы могли бы создать „семантическое стерео“ для любой ситуации или сложной картины из контекстов.

Именно это желание четыре года назад привело к появлению первого „фасилитирующего аватара“, для того, чтобы вытащить чуть больше моих собственных возможностей наружу из глубины, из-под сдерживающей инертности моего текущего облика, образа и сознания. Задуманное реализовалось лишь на треть, зато „текущее сознание“ получило шанс посмотреть со стороны не только на окружающую реальность, но и на себя само... А вдохновившись, оно быстренько перестроило всю структуру своих виртуалов, чтобы добавить через них ещё несколько точек зрения.

Странная ситуация, когда фраза „поговорите со мной“ рвётся наружу, и при этом понятно, что опять получится „поздно и иначе“, если общение опять будет построено не мной. Пессимизм, да...

Впрочем, всё же это не пессимизм, это скорее сожаление по поводу неумения во всей полноте объяснить и передать всю сеть проходящих через меня мыслей для того, чтобы построить из всего этого нечто новое.

Да, действительно, нужен спарринг. Теоретически можно сказать, что требуется от партнёра в спарринге, но жизнь в любом случае оказывается богаче на вариации. Поэтому мне остаётся только ждать, испытывать по-своему всех новых людей, и ждать дальше, продолжая поиски и работая над тем, что меня интересует, дальше, не останавливаясь и не позволяя себе слишком много рефлексировать.

А пока меня очень раздражает, что муа не может одновременно ухватить связи элементов нарратива и разделить его на эти элементы. Ухватить части и разделить целое. Разделить на части и ухватить целое. Их всё время получается либо слишком много для изучения, либо слишком мало для реконструкции целого. Дура я, вот что. Да, и не рефлексировать.

!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments