:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Ещё более бездарный день, чем вчера // очистка памяти

Обдумывала пустой день. Заниматься не хотелось ничем. Вспоминала мелодию, которая точно мне хорошо знакома, два раза уже прослушана на „Радио Он-лайн“, но никак уточняться не хочет — ноотроп-DoS в действии, совпавший, к тому же, с внутренним garbage-collecting, когда выясняется, что внутренняя метла перестраивает и подчищает аккуратно выстроенный хаос ассоциаций.

С такими вещами нужно, конечно, научиться мириться, иначе с непривычки нервов попортить это может немало — достаточно вспомнить, как активным вспоминанием я успешно проэтосамила пин-код к телефону, слишком настойчиво пытаясь его подобрать и дохрюкавшись до поисков кода разблокировки. На самом деле, ничего не теряется, всё просто перекладывается на новые места, и нужно перестраивать свои, нестандартные индексы, которые „очистка мусора“ не меняет, что делает после чистки большую их часть бесполезными.

Зато потом возникает удивительное ощущение чистоты и свободы в памяти. То же, что осталось не перенесённым в „дальний (не долгий) ящик“, используется бодрее и активнее, какие-то вещи, содержавшиеся до того в активном словаре ложатся в долговременную память и сам словарь сначала непривычно пустеет, и постепенно снова заполняется — уже новыми актуальными словами, концепциями и идеями.

Заодно раздумывала о жизни. Заставляла себя работать словами „чего тут думать, делать надо“ — на ручнике стоят индексация блокнота, дальнейшим практикум с нарративными картами, реализация (код, собственно) связывания категорий в ютх — там уже давно ясно, что это должно быть и как работать — я же застряла на этапе „напиши мне алгоритм выполнения“ , чтобы уже по нему просто всё выстроить в коде. На запасном пути стоят недописанное резюме, два тайм-шита, по которым контора мне должна денег (с прошлого ноября, да), список моих прав, обязанностей и заслуг перед родной компанией. Ничего не сдвинулось за день. Плохо. Мне стыдно даже не стыдно уже.

Ну и личная жизнь, да, кажется, мы тут немного местами поменялись, спустя этот месяц... Но посмотрим. Упрямство наше иногда оказывается сильнее лени...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments