:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Внутренние диалоги // обсуждение ютх, мозги на холостом ходу

— Знаешь, дорогая, ты совсем мне разонра.

— Почему?

— Потому что ты словами пишешь одно, а в коде пишешь другое. Меня как-то удивляет, что в структуре и стрелочках у тебя написано так, а когда ты начинаешь реализовать алгоритм, тот же, казалось бы, самый — он получается у тебя новым и иным. Раздража.

— Хм... Не думала в таком контексте... Я пробовала думать и писать — получается ещё хуже... Визуальное программирование — не для меня, потому что я всегда пишу уникальный код. Типовые решения меня ну никак не устраивают... Извини...

— Я о том и говорю — пока было написано на бумаге — получалось просто и ясно. По дороге к коду добавилось два блока проверок на то и это, потом ещё несколько гирлянд в виде рассуждений о природе переменных, из-за чего расписанная на бумаге диаграмма смотрится теперь... Кхм... Странно, в общем, смотрится она.

— Угу. Я понимаю. Но я же стараюсь как лучше, исправляя найденные ошибки... Ты же знаешь, я плохо знаю этот процесс, „программирую со словарём“, и потому постепенно я узнаю всё больше, и вчерашние решения мне кажутся не только неочевидными, но и вообще как с другой планеты кем-то написанными. Честное слово, я тебя не обманываю.

— Да понимаю я. Ладно. Чего это я взъелась на тебя. В общем, я просто хотела сказать, что надо что-то придумать, такое, простое, и эффективное — потому что на код ты тратишь непозволительно больше времени, чем он того стоит.

— Неважно, знаешь... Всё равно сейчас творческий застой. Так бы я стояла у стены, тупила, а код позволяет себя сдвинуть с места, заставить мозги хотя бы на нейтральной покрутиться, прогреться, хорошенько смазаться. Дальше посмотрим. Просто мне страшно, что „если завтра война“, иными словами — если завтра накроют проблемы, большие и серьёзные, то мозги с сухого старта могут и не завестись, а посыпаться крошками композитов и стружкой с пластинками покорёженного металла. А это значит, что понадобится их восстанавливать, клеить и чистить потом, а мне лень. Я второй день посуду дома помыть не могу, не то что устраивать себе „психотерапию по настройке ультрагештальта“.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments