:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ M ] Принуждённая случайность // Barry Adamson

Зевая, похрустывая пальцами и жмурясь, выпрыгивает из-под одеяла, уходя на кухню для того, чтобы поставить чайник, и возвращается в комнату — лишь для того, чтобы увидеть, что компьютерное кресло занято, и её прекрасная подруга, такая же непроснувшаяся ещё, сидит перед клавиатурой.

— Кстати, я вчера ещё раз слышала по радио эту мяучащую меня вещь, — в ответ из-за компьютера кивок. После паузы встрёпанная голова поворачивается. — Угу. Ой... Прости, что? Я упустила.

— Я говорю, что вчера я снова пыталась вспомнить, что это была за мелодия, и сильно уверена в том, что это не дежа вю.

— А, ты об этом... Да нет, не дежа вю, — она тоже зевает, потягивается, прошагивая вытянутыми пальцами рук по крышке стола и снова зевая. — Ой, да не смотри ты на меня так, я ещё в субботу выяснила, что это была наша любимая Something Wicked This Way Comes с саундтрека к The Lost Highway Линча.

— И не сказала?! Ну, знаешь... А как нашла?

— Почему не сказала? Вот. Говорю же. И не то, чтобы я нашла. Просто ты так старалась вспомнить, и настолько волновалась из-за этого, что она сама к нам пришла — в альбоме Oedipus Schmoedipus Бэрри Адамсона. Я пробегалась по новым скачанным из clubmusic записям, и случайно услышала, сразу же узнала название, потом ещё раз проверила по нашей копии саундтрека — да, действительно оно. Так что когда ты чего-то очень хочешь, то, похоже, вселенская энтропия перед тобой прогибается и выводит тебя к тому, что ты ищешь, а то, что стало предметом поисков приходит к тебе.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment