:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Внутренние диалоги // А солнце опускалось — там, за второй третью Земли

— Расскажи мне, что ты сейчас делаешь?

— Ну... Я... Сижу и...

— И что? Почту ты проверила — я видела это окно две минуты назад. Миранда тебя не беспокоит и там ты никому не нужна. RSS прочитаны. Что ты сейчас делаешь?

— Подруга, ты ставишь меня в тупик. Я понимаю, что ты хочешь сказать мне „выметайся и не трать время на виртуальный воздух™“. И знаешь что?

— Неа. Откуда мне знать? Вернее, я знаю, но ты-то знаешь, что я не знаю, а поэто-...

— Перестань, болтушка! Раз уж заставила меня отвечать, так слушай. Я не могу тебе возразить. Поэтому — лови первый якорь: „что мы тогда будем делать?“ и тут же второй — „почему так происходит?“

— А теперь, сообразительная моя, — с этими словами она встаёт из-за компьютера, прихватив печенье из стоящего неподалёку от монитора пакета, и невольно отвечает подруге улыбкой, перехватывая её взгляд. — а теперь твоя очередь отвечать, вот что. Кран с виртуальным воздухом перекрыт, бездарная трата времени на „ожидание изменений“ окончена. Я вся в твоём распоряжении.

Монитор гаснет, чтобы не отвлекал, музыка шепчет, сёстры обустраиваются на выбранных местах. Одна — на полу, упираясь спиной в край дивана. Другая ложится на софу, поставив локти на податливое покрытие, и устроив на ладонях подбородок.

— Ну-с?

— Дай мне подумать, вот что. Я же не такая умная, как ты. Мне нужно время.

— О'кай... У тебя оно есть, пока мы не уснём. Но я не отстану.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment