:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Для чего тебе крылья // ноотроп-деактивация

— Ответ придумала, но он будет через полчаса. Или через час.

— Неважно, я знаю, как ты думаешь, поэтому меня мало удивляет, что пока ты собираешь мысли для одного, у тебя параллельно сводится ещё три. „Меньше хрома“*.

— 'kay.

Как мы сегодня в маршрутке обсуждали — у нас сейчас с тобой „ноотропная деактивация“, которая никак не влияет на эмоциональное состояние, которому весело и радостно. Но мы чувствуем уменьшение скорости решений. И как минимум до середины следующей недели мы с тобой будем восстанавливаться от высокого до „нормального“ уровня. Так что сейчас — редкий момент, когда мы с тобой такие, какие есть. „Старые тупые кошёлки“.™ Ладно, ладно, шучу.

Ощущение, которое мы с тобой обязаны перебороть — разброд мыслей. Важно сразу осознать, что мы с тобой никуда не делись, и качество нашего мышления не упало, снизилась скорость, и только. То есть, важно лишить себя надежды на покупку индульгенции под предлогом „я вконец отупела, я могу ничего не делать, любите меня какая есть“.

И вот тут-то начинается самое интересное, смотри, в три хода — она стучит по полу кончиками полусогнутых пальцев три раза и поднимает руку с одним пальцем. — Позиция раз.

Ноо-драйв даёт тебе возможность превзойти саму себя в том, что ты делаешь лучше всего, то есть помогает работать ещё более эффективно. Но кроме рабочих задач эта эффективность распространяется и на workflow, на сам рабочий процесс. А значит — cам драйв должен послужить тебе для поиска эффективных решений, будь то настроения, поведенческие модели или алгоритмы.

В воздух поднимается второй палец.

— Позиция два. Эффективное решение и найденная модель хороши тогда, когда ты можешь их результаты воспроизвести, то есть, это привычная нэлперская схема моделирования процессов. С той лишь разницей, что мы это никак не называем, и используем свой собственный инструментарий.

Итак, после того, как форсаж стихает, ты должна остаться с конкретными моделями своего поведения. Как думать. Как чувствовать. Кого играть.

Это напоминает „неприкосновенный запас на случай депрессии“, с той лишь разницей, что здесь мы с тобой собираем не только мотиваторы, но и чистые идеальные решения — „гироскопы“ для тех случаев, когда интуиция снова временно отключена — решения, которые ты можешь применять без колебаний. Они уже твои, и часто зашиты на уровне подсознания — важно лишь столкнуть тебя в нужную сторону.

Ассоциаций много — начиная от метафоры „заблаговременного программирования автопилота“, и заканчивая идеей „руководства по эксплуатации“.

Позиция три — спуск по глиссаде в нормальное состояние. Вот теперь, используя в работе не ускоряющие препараты, а только собранные тобой решения, ты можешь продолжать работать хорошо и эффективно. Не так, как это было в „разогнанном“ режиме, но всё равно лучше, чем было в „норме“.

— Угу. Ты хочешь сказать, что мы (ты) такие(-ая) никакие(-ая) из-за того, что решили — раз не складывается, можно опустить руки, да?

— Можно сказать и так. Но понимаешь в чём де-...

— Понимаю, продолжай, без лишних слов, — сладко зевнув в кулачок и тряхнув головой. — К чему ты ведёшь? В одном предложении, пожалуйста.

— Всё хорошо, ничего не изменилось, у нас время отдыха, за которое мы собираем мысли и продолжаем придумывать красивые вещи. Всё. Все свободны, можно идти спать. За фезамом поедем в выходные.


[*] „Меньше хрома“ — хромом называют всё, что касается оформления и подачи. Это и декорации, иногда — интерфейс, часто излишний, но всегда хром является надстройкой к основному содержимому.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments