:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Внутренние диалоги // Мировое господство, версия с человеческим общением

— После сегодняшней встречи я окончательно убедилась, что агенду надо составлять для каждого человека, отдельной схемой, — входит в комнату, растряхивая волосы и зарываясь в них щёткой для волос.

— Полотенце хотя бы оберни вокруг себя, ветер в окна. Попу отморозишь. Да, но что тебе даст многослойная агенда?

— А то же, что нам даёт индекс блокнота — возможность помнить темы разговора не только в тот момент, когда он происходит, но и до и после. О, сделай погромче!

— Ты же знаешь, нельзя подходить только с одной стороны — агенда всё не решит, также, как самый идеальный органайзер не спасёт нашу шею от забытых дел или неинтересных встреч, которые просто нужно провести. Это всё в комплексе решается, а забытые темы и ушедшие в прошлое вопросы — половина проблемы... —

— И поставь на повтор, ну, пожалуйста! — пританцовывая у зеркала, приводя себя в порядок.

— Не буду, весь саундтрек пусть играет. Так вот, я говорила, что это лишь половина проблемы. Второй половиной является то, что нам некогда эти вопросы обсуждать и прорабатывать. Потому что если с процессом беседы всё ясно, то с организацией встреч у нас пока полный швах. Как люди работают совместно, если они не находятся в пределах одного комплекса (университетский кампус или компания) — для меня остаётся непостижимым.

Прихорашивающаяся и неодетая молодая леди вместо ответа вполголоса подпевает, глядя на своё отражение, придерживая в зубах заколку.

If we played even,
I'd be your queen.
But someone was cheatin'.
And it wasn't me.

— Тук-тук, Нео.

Вытаскивает заколку изо рта, и отвечает томным взглядом со вздохом. — Не мешай, не видишь — я страдаю. Перемотай в начало.

— Обойдёшься. Вернёмся к Surf Rider, тогда ты хоть и скачешь, как сумасшедшая, но слушаешь меня, и тебе не отшибает мозги кантри-фолком. Продолжаем разговор.

— Ты невыносима. Ты зануда. Хорошо, продолжаем. Организация встреч и процесса работы важна в той же степени, что и поддержка агенды в актуальном состоянии, плюс проработка вопросов самостоятельно, плюс доведение до „соучастников“ своих находок. Это всё понятно, — проходит в комнату, садясь на край стола и поставив одну ногу на сиденье кресла, другой болтая в воздухе. — Но ты же осознаёшь — это работа по такому микроменеджменту, который всегда имеет пространство для улучшения, там невозможно всё сделать правильно.

— В том-то и загвоздка. Но есть 80/20. Мы же пока не вышли и за первые 30% эффективности. У нас есть три человека, общение с которыми нас устраивает, и у нас есть десятки задач, которые нужно решить. Порваться на тысячу маленьких медвежат мы не можем. Мнения?

— Давай логикой рассуждать. Мы с тобой можем попробовать сделать всё сами. Но мы можем очень мало, в сравнении с теми людьми, с которыми можно поработать. Это раз. Если всех ждать, всё согласовывать, то можно ждать вечно. Это два. Актуальные темы появляются и пропадают, их легко разлюбить или забыть. И поэтому их надо агрессивно пробивать, а не так, как мы с тобой, две псевдоинтеллигентных недоросли, нежно проталкивать (seize your imagination!). Это три.

Что я хочу сказать. Резюме: мы обязаны заставлять себя работать с людьми, при этом максимально формируя поток как в слаломе — от встречи до встречи, в промежутках между которыми мы с тобой и сами отрабатываем значительное количество вариентов, и участвуем в работе других, пусть и удалённо. В каждый момент времени мы работаем с кем-то одним, или двумя, так что кворум — минимальный, что не стопорит нас в ожидании парада планет, когда все соберутся. Третий пункт — перевоспитывать себя, да. Сложно, и, честно говоря, это может повлиять на attitude, который заложен в наших с тобой идеях. Они могут из невесомо-элегантных превратиться в навязчивые и мертворождённые концепты. Этого не хочется. Всё должно быть по принципу — „вход бесплатный и нас мало беспокоит ваше нытьё. Если остаёшься — плати, и помогай.“ Opt-in.

— Умм... Резюме пока полностью поддерживаю. По третьему пункту единственная мысль — нас никто не заставляет „предавать идею“, как тебе это кажется. Мы можем оставить внутреннюю начинку и идеологию прежней, но вот продвижение, в том числе и в среде правильных людей должно быть более агрессивным. Если мы с тобой не выбьем нужное нам интеллектуальное время, то достанутся нам крохи, да ещё в самые „усталые“ часы. Что ты думаешь?

— Да, принято. Одеяло достань моё, пожалуйста, — чихнув.

— А я предупреждала! Иди на кухню, там ещё чайник должен быть горячий, налей себе нормального чая. А я сейчас принесу одеяло.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments