:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Внутренние диалоги // фальш-панели снов

— Понимаешь, я просто не могу сейчас уснуть. За столом мне не работается, потому что не удобно, а над диваном умерла лампочка и её надо сначала купить. Света от телевизора не хватает, верхнего — слишком много. Ещё всё упирается в то, что потом нужно будет „встать, чтобы выключить“ — а ты сама знаешь, это исключает приятную возможность уснуть с ручкой в руках. Лишний awareness factor.

— И? Что ты решила?

— Пока ничего. Пошла искать фонарик уже... Сейчас то состояние, когда я знаю, что усну почти мгновенно — и потеряю несколько сформулированных мыслей и задач, которые я искала всю эту неделю. Неприятное ощущение. Вернее, оно... неоднозначное. В нём есть и приятные ноты — например, само предвкушение сна...

— Тогда попробуй последнюю попытку: коротко свернуть всё в блокнот, если не получится — поймать хвосты, и переползти на диван, а там уже в свете телевизора по привычной нам технике „слепого письма“ записать не глядя, а утром уже будем разбирать твои каракули.

Вспомни — часто достаточно вновь поймать оброненную ночью несущую, чтобы утром продолжить её с того же места или немного вернувшись назад. А у тебя это умение в последнее время вообще обострено. Так что главное забудь „дискомортную“ часть, а всё остальное сложится. Иди.

И помни — твои требования комфорта сейчас это не „отмазки и капризы“. Если я правильно понимаю, у тебя сейчас имеет место сверхтонкая подстройка на ту самую несущую, и сбивая её, ты теряешь линию повествования. Так что не трать время на „бритву Оккама применительно к бытовому сознанию“, и объяснение всего своей ленью, это не твой случай. Твоей лени как самостоятельного явления, впрочем, я не отрицаю. Короче, иди, и не отвлекайся.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments