:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Давай мы поправим мозги, аха?

— Есть предложение о внутренних договорённостях между нами с тобой, хотя бы месяца на три, чтобы мы друг с другом из-за этого не спорили, аха?

— А о чём?

— Мы с тобой должны стать конструктивными девочками и не посылать всех направо и налево бла-бла-бла. В общем, что я предлагаю, набор умолчаний:

  • Если нас с тобой недопоняли, не услышали и не осознали всего величия замысла — это потому, что мы с тобой многого не сделали. Не сказали, не заговорили об этом, а сидели, насупившись, и ждали, „ну когда же!“ придёт тот благословенный миг взаимопонимания и интереса к нашей высочайшей персоне.
  • Если ты чего-то не понимаешь — спрашивай. Если ты всё понимаешь — расскажи об этом собеседнику. Пусть он знает, что ты понимаешь, и чего — нет. Пользы будет больше, умолчаний — меньше, потому что умолчания тоже надо согласовать, а не сложить в стопку неразъяснённого со словами „о, ну тут мы особо не расходимся во мнениях“. И пусть он знает, как ты это видишь. И если он этого не поймёт, то формально вина будет его. На практике в проигрыше будешь и ты тоже.
  • Если тебе с кем-то хорошо — говори об этом. Если ты кому-то рада — говори об этом. Если нет — тоже говори, дай понять и всячески намекай. Иногда бывает обидно из-за несовпадений, но тянуть — сложнее и мучительнее. В сад. Лучше гильотина, чем пила.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments