:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Мы сами решим, что нам делать со своим настроением // не-слишком-аудиал, аха?

Перечитывая прошлый список покупок, как и вообще большую часть той музыки, которую я слушаю (проще говоря — окидывая взглядом стойки с компакт-дисками и изучая футляры с записанными болванками), обратила внимание на то, что это почти всегда нечто инструментальное, которое не заставляет задумываться и вслушиваться в слова, искать каких-то параллелей с происходящим в жизни.

Слишком просто поддаться на провокацию проективности и выразить то, что чувствуешь сейчас, в словах песни, написанной не тобой. Сложнее потом понять, что имелось в виду, и ещё сложнее потом осознать — это твоё настроение выражено в цитате, и, соответственно, в выборе музыки, или это сама музыка построила твоё настроение, уложив его из некого невыразимого состояния в чёткую нишу, определённую уже тем, кто играет в твоём плеере.


Другим объяснением является то, что на слух я воспринимаю вообще очень мало, являясь в первую очередь визуалом, которому нужно что-то нарисованное и понятное, охватываемое взглядом, обычным или мысленным. А потому слова мешают (если это не Adiemus), и „закрывают“ собой сами мелодические партии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments