:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ M ] Был бы Нейл Янг так хорош без Джармуша?

— Всё, конечно, так, всё верно. С утра нужно слушать только радостную и весёлую музыку, но прости, Asian Dub Foundation у меня кончилась. И, думаю, как минимум на месяц кончилась, не меньше. А потому позволь мне пока отразить изменения в current music вопросом: был ли бы Янг также хорош вне атмосферы, созданной Джармушем в „Мертвеце“? У саундтрека своя версия истории Уильяма Блэйка.

Янга мы с тобой слушали и отдельно... Без историй, стоящих за музыкой, сам по себе он не так впечатляющ — „ещё один классик с гитарой“, и не более того.

— Не знаю... Возможно, ты права. А может и нет — ведь у нас с тобой, погружающихся в полноводные реки историй, и требования становятся всё изощрённее, bias усиливается, а потому и предполагать что-то можно только с учётом этих требований и привычек.

Но если ты спрашиваешь именно моё мнение, без каких-то обобщений, то — да, был бы хорош. Он становится ещё лучше в сочетании с историей, но сам по себе он уступает лишь в этой „сюжетной глубине“, и только. А мы с тобой слышали всего пару альбомов, которых слишком мало для вынесения окончательных суждений.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments